Переводы UNISTREAM стартовали через украинский УНИВЕРСАЛ БАНK

06.09.2010

Международная система денежных переводов UNISTREAM и ПАО «УНИВЕРСАЛ БАНК» открыли клиентам возможность осуществлять переводы по системе через филиалы банка. Запущен соответствующий интеграционный проект.

С головным офисом в Киеве, УНИВЕРСАЛ БАНК стал предоставлять услуги UNISTREAM в 92 пунктах по всей Украине. Отправить деньги можно в двух  валютах – евро и долларах США.

«Мы ежегодно отмечаем растущий спрос на услуги денежных переводов в Украине. Наша задача при этом обеспечить людей сервисом первоклассного уровня и по доступной цене. Здесь мы открываем всё новые и новые пункты с тем, чтобы денежные переводы на Украине можно было бы отправить и получить повсеместно, то есть в каждом населенном пункте страны», – сказал PR-директор UNISTREAM Макс Огнев.

Он сообщил также, что система UNISTREAM запустила в республике программу безадресных переводов. «Кроме того, для тех, кто отправляет деньги на Украину, мы готовы предложить особенно привлекательные для клиентов тарифы – от 1 процента», – добавил Огнев.

Он отметил также, что в минувшем месяце UNISTREAM начал эмиссию унифицированных карт клиента, призванных значительно сократить время операции отправки денег: на карте содержится необходимая для автоматизации процесса информация о клиенте и о его переводах. Также среди владельцев карт предполагается проведение розыгрышей ценных призов. Ожидается, что карта будет приниматься в банках-партнерах UNISTREAM в СНГ и за рубежом.

Сегодня клиенты UNISTREAM имеют возможность осуществлять денежные переводы более чем в семи тысячах пунктах банков-партнеров на Украине. Сюда входят 600 в Киеве, свыше 380 – в Одессе и практически 200 – во Львове.

В первом полугодии текущего года система UNISTREAM зафиксировала значительное увеличение количества переводов на Украине – до 304 тысяч, 22,6%-й рост относительно аналогичного периода 2009 года. Также была отмечена положительная динамика в объемах переводимых средств за первые шесть месяцев текущего года – оборот составил $166 млн., что на 19,6% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Система UNISTREAM оперирует в СНГ более 16 000 операционных пунктов и состоит в партнерстве более чем с 250 финансовыми институтами.