UNISTREAM и банк IndusInd запустили денежные переводы в Индию

11.10.2010

Международная система денежных переводов UNISTREAM и индийский IndusInd Bank Ltd осуществили запуск совместного интеграционного проекта. Его реализация позволила начать осуществление денежных переводов через систему на счета клиентов IndusInd и других банков в Индии, с которыми IndusInd связан местными техническими решениями RTGS и NEFT.

Теперь из любой точки обслуживания UNISTREAM по всему миру клиент сможет отправить деньги в Индию. При этом отправленные средства приходят на счет получателя в банке IndusInd и другие индийские банки, к чьим счетам IndusInd может обеспечить перевод через вышеуказанные решения.

С центральным офисом в г. Мумбаи, IndusInd Bank оперирует сегодня более 220 отделениями и 540 банкоматами в Индии и планирует расширить сеть своих филиалов к концу текущего года до 300. При этом, учитывая, что банк имеет возможность переводов на счета других банков, получатель может забрать деньги cо своих счетов в более чем 65 000 отделениях по всей Индии.

Учитывая, что Индия является самой крупной страной-донором в плане денежных переводов в мире (объем приходящихся сюда средств через системы превышает $55 млрд.), позиции банка IndusInd в стране, а также роль, которую система UNISTREAM имеет на рынке денежных переводов как международный игрок, обе стороны считают соглашение важным событием не только для индийского коридора денежных коридоров, но и для азиатского рынка денежных переводов в целом.

«Принимая во внимание размер двух финансовых институтов, рост UNISTREAM как международного игрока и позиции IndusInd в регионе, мы считаем, что данный проект является важной вехой в развитии финансовой сферы не только Индии, но и развития сегмента денежных переводов Азии. Важно учитывать здесь, насколько интенсивно наша система развивается в Европе и странах Залива, где проживает большое число мигрантов из Индии», — заявил генеральный директор UNISTREAM Сурен Айриян.

«Учитывая, что IndusInd Bank является одним из основных игроков по переводам из стран Ближнего Востока, проект с UNISTREAM существенно поможет нам стимулировать денежные переводы в Индию в частности и из Европы и Соединенного Королевства. Он поможет иммигрантам из Индии, проживающих в Европе посылать деньги удобным и экономически эффективным методом прямо на счет получателей в Индии», — сказал Амит Талвар, старший вице-президент и директор IndusInd Bank по международным денежным переводам.

Работая в 95 странах по всему миру, UNISTREAM обслуживает более 12 миллионов клиентов в год. Система успешно продвигает свои собственные сети в Великобритании, Греции, на Кипре и в Германии. Общее число сервисных точек системы по всему миру превышает 200 000.