Переводы UNISTREAM запущены в отделениях Moldova-Agroindbank

21.10.2010

Открыв возможность получения и отправки в более 100 новых пунктах в республике Молдова, денежные переводы по системе UNISTREAM стали осуществляться в отделениях BC Moldova-Agroindbank S.A.

Молдавский банк, головной офис которого находится в г. Кишиневе, работает, в частности, в таких крупных городах республики, как Бельцы и Унгены, а также Кагул, Комрат и Оргеев.

При этом система UNISTREAM уже оперирует в республике 1300 пунктами обслуживания. Ее оборот в Молдове достиг в 3-м квартале текущего года $87,2 млн., а количество транзакций превысило 142 тысячи.

За первые 9 месяцев 2010-го объем транзакций системы в республике достиг $214 млн., а количество переводов выросло до практически 405 тысяч.

Начало работы интеграционного проекта с таким крупным игроком на банковском рынке этой страны, каким является Moldova-Agroindbank, в системе рассматривают как серьезное продвижение не только на рынке денежных переводов Молдовы, но и всего СНГ.

«Учитывая, что Молдова является одной из принципиальных стран- доноров в плане трудовой миграции на пространстве Содружества, интеграция с таким крупным игроком имеет большой потенциал и дает серьезное приращение сети системы в республике», сказал PR-директор UNISTREAM Макс Огнев.

Он отметил, что сегодня СНГ остается одним из наиболее привлекательных рынков денежных переводов в мире, и органическое продвижение сети здесь является составной частью развития UNISTREAM, как крупного международного игрока.

«Здесь система реализует в полном объеме самые интересные проекты, включая уникальную комбинацию адресных и безадресных переводов, переводы на банковские счета клиентов и развитие программы унифицированной карты клиента, ставящей на новый уровень обслуживания весь сегмент денежных переводов».

Огнев сообщил, что менее чем за месяц с начала внедрения на рынок карты ее обладателями стали более 100 000 человек.

Он также проинформировал, что размер сети UNISTREAM в СНГ превосходит сегодня 11 000 пунктов обслуживания.