UNISTREAM усиливает терминальную сеть в России. В нее введена безадресная опция.

25.10.2010

Международная система денежных переводов UNISTREAM существенно усилила опцию отправки денег через терминалы, успешно реализовав интеграционный проект с Коммерческим Волжским Социальным Банком.

Система и ООО "ВСБ" смогли интегрировать свои IT-системы так, что клиенты получили доступ к безадресным переводам UNISTREAM через более чем 170 терминалов ВСБ.

Они работают в таких городах, как Самара и Волжский, Тольятти и Сызрань, Кинель и Новокуйбышевск.

Для отправки денег достаточно ввести всего лишь имя отправителя, получателя и страну, в которую отправляются средства. Получатель сможет забрать наличные в любом пункте обслуживания UNISTREAM в данной стране.

Таким образом, новые терминалы вошли в единую сеть национального масштаба, базирующуюся на сервисных пунктах и терминалах, при этом введя туда новую, более расширенную возможность безадресной опции.

Начало сети было положено в конце 2009 года, когда система и один из крупнейших в России операторов электронных платежей запустили переводы UNISTREAM через более чем 90 000 терминалов по всей стране.

Серьезным продвижением вперед назвал реализованный проект с ВСБ PR-директор UNISTREAM Макс Огнев.

«Эффективное совмещение возможностей операционных пунктов с возможностями терминалов плюс добавление сюда безадресной опции – новое и интересное решение для всего рынка. Оно показало, что система вышла на самые высокие позиции в техническом и инновационном аспектах, открыв клиентам новую, необходимую опцию», сказал Огнев.

На сегодня единая сеть, включая терминалы и операционные пункты, превышает 200 000 точек.

Руководитель пресс-службы системы подчеркнул, что выходу на такой уровень способствовала планомерная работа, которую проводило и проводит руководство компании. Она направлена на совершенствование IT-систем.

Он также отметил, что за сравнительно короткий период времени UNISTREAM удалось реализовать достаточно крупные пионерские проекты, в частности, уникальную комбинацию адресных и безадресных переводов, впервые в СНГ – переводы на банковские счета клиентов и, как один из последних, – введение унифицированной карты клиента.

Она позволяет, используя номер карты, хранить необходимую информации о требуемых законом персональных данных и транзакциях клиентов. С использованием карт существенно сократилось время обслуживания. При этом всего за месяц карта была востребована более 100 тысячами человек.