Переводы UNISTREAM пошли через СДМ-БАНК

27.10.2010

Международная система денежных переводов UNISTREAM и КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) запустили совместный интеграционный проект, открывший клиентам доступ к сервисам системы в филиалах банка.

С центральным офисом в г. Москве СДМ-БАНК оперирует сегодня в 10 городах страны. На данной стадии интеграции сервисами UNISTREAM клиенты могут воспользоваться в отделениях банка в Москве, Зеленограде и Раменском.

В своих комментариях к началу работы проекта PR-директор системы Макс Огнев отметил высокие темпы интеграции системы на российском рынке.

«Россия, оставаясь главным донором в плане денежных переводов на пространстве всего СНГ, является чрезвычайно перспективным рынком. Именно поэтому руководство UNISTREAM уделяет такое серьезное внимание наращиванию интеграции с российскими банками», отметил Огнев.

Он сообщил, что сегодня участниками системы являются практически 180 российских финансовых институтов. При этом общий размер сети приблизился в России к 2 000 сервисных точек.

Руководитель пресс-службы UNISTREAM отметил растущий интерес банков к сотрудничеству с системой.

«Это объясняется и значительными размерами сети UNISTREAM в более 200 000 пунктов в 95 странах, и серьезным клиентским портфолио, и высоким уровнем технологических разработок системы».

Он напомнил, что уникальные IT-разработки UNISTREAM позволили системе выйти на лидерские позиции не только в плане роста объемов, но и в плане технической оснащенности.

«Именно UNISTREAM реализовал пионерский проект по созданию единой национальной сети, базирующейся на основе сервисных пунктов и терминалов, осуществил первым в СНГ переводы на банковские счета и, наконец, внедрил универсальную карту клиента, количество пользователей которой всего за месяц эмиссии превзошло 100 000», сказал Огнев.

Он сообщил, что даже на самые ближайшие перспективы система имеет обширные планы по интеграции.