QSystemsGlobal создала коннектор к системе Юнистрим

01.11.2010

Компания QSystemsGlobal, разработчик интеграционного центра QSG Gateway, успешно закончила разработку коннектора (адаптера) к системе UNISTREAM. Таким образом, завершен проект, позволяющий существенно повысить интеграционные возможности UNISTREAM.

С появлением коннектора к UNISTREAM другие банки и системы, кто уже подключен к QSG Gateway, могут осуществить техническую интеграцию с Юнистрим максимально быстро.

Появление коннектора выводит на новый уровень интеграционную способность UNISTREAM, существенно упрощая IT-аспекты процессов интеграции с другими системами и снимая многие технические проблемы, связанные с ними.

«Сегодня UNISTREAM – это высоко технологическая компания с высокими темпами интеграции. Практически каждую неделю подписываются новые партнерские соглашения. При этом запуск каждого проекта – кропотливая и огромная работа, учитывая, что сегодня развитие IT-систем идет самыми высокими темпами», сказал директор IT-департамента UNISTREAM Петр Ершов.

«Разработка коннектора – важный шаг, открывающий новые технические опции для интеграции и являющийся решением для многих задач, с которыми мы сталкиваемся каждый день, реализуя интеграционные проекты».

Сегодня UNISTREAM находится в партнерстве со 170 банками-партнерами только в России, оперируя здесь более 2700 сервисными точками во всех регионах страны.

Высокие темпы развития IT-систем позволили системе реализовать целый ряд беспрецедентных для рынка России и СНГ проектов, включая уникальную комбинацию адресных и безадресных переводов, переводы на банковские счета клиентов. Совсем недавно была начата эмиссия унифицированной карты, что позволило значительно увеличить эффективность всех бизнес-процессов, связанных с обслуживанием клиентов, и поднять его на абсолютно новый качественный уровень. Менее чем за месяц со дня выпуска количество ее пользователей превзошло 100 000.

Система смогла реализовать программу по созданию единой национальной сети, базирующейся на сервисных пунктах и терминалах. Сегодня количество терминалов, где доступны сервисы UNISTREAM превышает 90 000.