UNISTREAM начала переводы через Вятка-банк

09.11.2010

Денежные переводы по системе UNISTREAM стартовали в отделениях АКБ «Вятка-банк» (ОАО), центральный офис которого находится в г. Кирове в Приволжском федеральном округе.

Банк оперирует 30 отделениями в городах и населенных пунктах Кировской области. Интеграционный проект, успешно реализованный системой и банком, открыл для клиентов опции как адресных, так и безадресных переводов.

В UNISTREAM отмечают высокий уровень интенсивности, c которой система наращивает свою партнерскую сеть в России в целом и в Приволжье в частности.

PR-директор UNISTREAM Макс Огнев проинформировал, что только в Кировской области система сотрудничает с пятью банками-партнерами, а количество пунктов превышает здесь 30. При этом в Саратовской области, например, UNISTREAM работает в партнерстве с 12 банками, а количество пунктов здесь достигает почти 50.

«Мы отмечаем растущий интерес финансовых институтов к сотрудничеству с UNISTREAM. Он присутствует как у региональных банков, так и у банков федерального масштаба», сказал руководитель пресс-службы системы.

Огнев проинформировал, что сегодня партнерами системы являются 180 российских финансовых институтов. При этом общий размер сети достиг в России практически 3 000 сервисных точек.

«Интерес банков к нам обусловлен мощной сетью в 200 000 пунктов в 95 странах, 6-милионным клиентским портфолио и высокими темпами развития технических инноваций», сказал он.

Система стала первой в стране, реализовавшей проект по созданию единой национальной сети, базирующейся на основе сервисных пунктов и терминалов. Впервые в СНГ именно UNISTREAM осуществил переводы на банковские счета клиентов. Была внедрена унифицированная карта клиента, количество пользователей которой всего за месяц эмиссии превзошло 100 000.