UNISTREAM запускает переводы через терминалы в Краснодарском крае

20.12.2010

Международная система денежных переводов UNISTREAM и ее банк-партнер ОАО АБ «КУБАНЬБАНК» успешно завершили реализацию крупного регионального проекта. Теперь отправку денежных переводов по системе UNISTREAM можно осуществить через более 350 терминалов в городах и населенных пунктах края, включая не только такие крупные как Сочи и Краснодар, но и самые малонаселенные, например, Афипский, Синегорск, Молдаванское и других.

Уникальность этого проекта заключается в том, что перевод может быть осуществлен даже в самой маленькой станице, где может не быть филиалов банков, но при этом содержание терминалов является рентабельным и востребованным.

Клиентам, проживающим в самых малонаселенных пунктах, не придется добираться до более крупных с целью осуществления перевода. Сама процедура отправки средств поддерживает безадресную опцию, деньги могут быть отправлены во многие страны СНГ и упрощена до предела. В интерактивном режиме отправитель вводит необходимую информацию о себе, получателе с указанием страны назначения и сам, без помощи оператора, осуществляет перевод. С получением информации, содержащей код перевода, опять же от терминала, клиент может без всяких проблем отслеживать его либо через CALL-центр, или посредством SMS-информирования, либо online.

«Реализованный проект чрезвычайно важен для людей, поскольку дает очень высокую степень доступности и автономности оказываемых услуг», сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

«Это один из немногих успешных проектов в России и всем СНГ, нацеленный именно на людей, проживающих в малонаселенных пунктах, а также тех, кто живет вдалеке от них», отметил президент системы.

В целом в России и СНГ переводы по системе можно осуществить более чем в 90 000 терминалах.

UNISTREAM стал первым российским оператором, кто создал единую мегасеть, основанную на операционных пунктах и терминалах.