Оборот UNISTREAM в Кыргызстане вырос на 5 процентов

22.12.2010

Оборот международной системы денежных переводов UNISTREAM в республике Кыргызстане вырос в 3-ем квартале 2010 года на 5 проц., достигнув $109,9 млн. В июле-сентябре прошлого года система обработала транзакций на общую сумму $104,6. Общий объем системы за первые 9 месяцев достиг при этом $281,2 млн.

«Кыргызстан является одной из стран, где UNISTREAM удалось в самые короткие сроки реализовать один из наиболее успешных своих проектов», сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

«Здесь мы достигли того уровня, когда UNISTREAM является наиболее популярной системой, работающей в стране. Отправка денег через систему стала уже традицией. Этим мы обязаны и поступательному развитию в республике сети, и внедрению новых опций для людей, а также постоянной работе, которую мы проводим в Кыргызстане и России на уровне диаспор».

Айриян сообщил, что сегодня система работает в партнерстве с 19 банками, а количество сервисных пунктов приближается к 650. При этом в столице функционирует 235 пунктов, в городе Ош - 51 пункт, а Джалал-Абаде – 32 пункта.

В Кыргызстане UNISTREAM удалось успешно внедрить безадресную опцию (когда переводы можно получить в любом пункте в стране) и чрезвычайно популярную среди клиентов унифицированную карту, которая позволяет ускорить процесс отправления перевода, поскольку несет все необходимые данные о клиенте и его операциях.

Сегодня с использованием карты осуществляются более 70 проц. переводов в направлении Россия-Кыргызстан.

Айриян отметил, что интенсивное развитие всех проектов, которые успешно проходили в республике в 2010-м, будет продолжено и в 2011 году.

«Человек с его насущными нуждами всегда оставался и остается главным аспектом в развитии новых проектов, которые внедряла, и будет продолжать внедрять система», сказал Айриян.