UNISTREAM укрепляет позиции в Грузии

27.12.2010

Успешно реализовав интеграционный проект с АО «Кор Стандарт Банк», функционирующим в Грузии, система существенно укрепила свою сеть в этой стране.

С головным офисом в столице республики, Кор Стандарт Банк работает в девяти городах страны, куда входят такие крупные, как Тбилиси, Кутаиси и Батуми, а также морской порт Поти.

После реализации проекта клиенты получили полный набор сервисов UNISTREAM более чем в 20 филиалах банка, включая переводы в трех валютах, а также адресные переводы и переводы, не требующие указания определенного пункта обслуживания в стране-получателе.

«Усиление позиций в Грузии имеет для нас принципиальное значение, поскольку страна остается одним из принципиальных доноров в плане трудовой миграции. Большая грузинская диаспора проживает в России. В этой связи потребность в надежных, доступных сервисах высокого качества в республике растет из года в год», сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Он заявил, что система сотрудничает в стране с девятью банками, оперируя более 500 пунктами обслуживания. При этом в Тбилиси количество сервисных точек UNISTREAM доходит до 50, в Батуми – до 40, а в Кутаиси – до 30.

Руководитель UNISTREAM сообщил также, что в 3-ем квартале текущего года оборот системы в Грузии достиг $38 млн., а за первые 9 месяцев - $98 млн.

«Мы хотели бы напомнить, что именно Грузия стала страной, где системе удалось реализовать впервые в СНГ проект денежных переводов на банковские счета клиентов. В совокупности с этим растет здесь популярность и унифицированной карты клиента. Практически 55 % переводов отправляются с использованием этого важного функционального инструмента», сказал Айриян.

Он отметил, что в 2011 году система продолжит наращивать свою активность в Грузии, обеспечивая клиентов и более мощной сетью, и высоким качеством, и новыми интересными инновациями.