UNISTREAM и Moldova Agroindbank переходят на безадресные переводы

11.01.2011

BC «Moldova-Agroindbank» S.A. стал 16-ым банком в Молдове, который в переводах через систему UNISTREAM перешел на безадресную опцию. Ее преимущество перед другими заключается в том, что при отправке средств получение возможно в любом пункте страны получателя.

Несмотря на то, что сегодня UNISTREAM продвигает уникальную комбинацию адресных и безадресных переводов, руководство системы, изучив конъюнктуру рынка Молдавии, приняло решение о переходе здесь полностью на безадресные переводы.

Сегодня система сотрудничает в этой стране с 22 банками-партнерами и оперирует практически 1400 сервисными пунктами. При этом MoldovaAgroindbank,центральный офис которого находится в г. Кишиневе, предоставляет системе более 70 пунктов обслуживания. Его филиалы помимо столицы функционируют в Бельцах и Унгенах, Кагуле, Комрате и Оргееве.

«Переход на безадресную опцию, учитывая специфику молдавского рынка, является важным этапом в развитии в Молдавии эффективной и конкурентоспособной сети сервисных пунктов, которая на протяжении многих лет обеспечивает наших клиентов высококачественными и доступными сервисами», сказал PR-директор UNISTREAM Макс Огнев.

Он отметил, что Молдавия является страной, где системе удалось реализовать в 2010 году все намеченные проекты. Помимо безадресной опции успешно идет продвижение унифицированной карты. Она содержит всю необходимую информацию о требуемых законом персональных данных клиента и историю его переводов, что существенно сокращает процедуру оформления перевода и ставит качество услуги на абсолютно новый уровень. Руководитель пресс-службы сообщил, что сегодня практически 70 % переводов в Молдавии проходит с использованием унифицированной карты.

Он проинформировал также, что оборот системы в 3-ем квартале 2010 года составил в республике $87 млн., а за первые 9 месяцев текущего года превзошел $214 млн.

Огнев сказал, что в наступившем 2011 году система продолжит интенсивное развитие своей сети в странах СНГ, активно расширяя спектр новых и интересных продуктов.