UNISTREAM запускает опцию пополнения банковских счетов в Таджикистане

13.01.2011

Успешно реализовав интеграционный проект с ЗАО «Первый Микрофинансовый Банк», международная система денежных переводов дала еще один импульс своему развитию в Таджикистане.

Клиенты получили возможность отправлять средства на счета, открытые в банке Первый Микрофинансовый, через собственные пункты UNISTREAM в России.

Всего банк оперирует практически 40 отделениями. С головным офисом в г. Душанбе, Первый Микрофинансовый Банк функционирует в таких городах республики, как Хорог, Ходжент и Куляб.

«Таджикистан является одним из принципиальных коридоров денежных переводов в СНГ. Это обусловлено большим количеством выходцев из республики, работающих в других странах содружества, и особенно в России», сказал в своих комментариях к началу проекта PR-директор UNISTREAM Макс Огнев, - «на усиление наших позиций в коридоре Россия – Таджикистан и направлен данный проект».

Руководитель пресс-службы UNISTREAM проинформировал, что сегодня система оперирует в Таджикистане более 600 пунктами обслуживания, работая в партнерстве с 11 финансовыми институтами.

При этом только в Душанбе функционируют 125 сервисных точек.

«Таджикистан - не первая страна, где введена опция отправки средств на счета клиентов. Аналогичные опции в той или иной форме UNISTREAM внедрила в Грузии, Китае и других странах», отмечает Огнев, добавив, что в Таджикистане система ожидает высокого уровня спроса на данную услугу.

Он также сообщил, что в республике UNISTREAM удалось реализовать весь комплекс намеченных проектов. В частности высокими темпами здесь идет внедрение универсальной карты клиента (УКК). Она содержит требуемые законом данные о клиенте. Карта ставит на новый уровень качество обслуживания. Она стала настолько популярна среди клиентов, что сегодня около 70 процентов переводов в республике осуществляется с помощью УКК.

Огнев сообщил также, что во втором полугодии объем переводов системы в Таджикистане достиг $212 млн., а количество транзакций выросло до 436 тысяч.