Оборот UNISTREAM в 2010 году вырос на 6 процентов до $3,92 млрд

18.01.2011

Оборот международной системы денежных переводов UNISTREAM продемонстрировал в ушедшем 2010 году рост в 5,9 процентов, достигнув $3,92 млрд. В 2009 году система обработала транзакций на общую сумму в $3,7 млрд.

При этом во втором полугодии 2010 года оборот составил $2,34 млрд., что является ростом в 8,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2009-го, когда оборот за вторые 6 месяцев составил $2,15 млрд.

Подводя итоги деятельности в прошлом году, эксперты системы отметили, что в четвертом квартале 2010-го UNISTREAM обработала транзакций на общую сумму в $1,15 млрд.

В 2010 году через систему прошло более 6 млн. 100 тысяч переводов против 5 млн. 840 тысяч годом ранее.

В 1 января 2011 года UNISTREAM вошла с сетью в более чем 200 000 сервисных пунктов (включая терминальную компоненту) в практически 100 странах. Количество партнеров системы достигло 350.

Комментируя общие результаты деятельности в 2010-м, президент UNISTREAM Сурен Айриян отметил, что в целом ушедший год оказался чрезвычайно насыщенным.

Он подчеркнул, что основные усилия менеджмента были направлены на реализацию крупных проектов по всем направлениям, что позволило создать необходимую базу для наращивания клиентского портфолио и стремительного роста по всем показателям в наступившем 2011-м году.

«Интенсивно проходило развитие сети в России, СНГ и по основным международным коридорам. Особенно здесь стоит отметить продвижение собственных сетей в Европе через аффилированные компании в Великобритании, на Кипре, в Греции и Германии. Система значительно продвинулась в Азии, где ей удалось реализовать крупные интеграционные проекты в Индии, Китае, Непале и других странах», сказал Айриян.

При этом руководитель UNISTREAM особо отметил серьезные проекты, которые удалось реализовать системе в плане повышения качества обслуживания клиентов, эффективности работы и удобства использования системы. Он сказал, что успешно на рынок были выведены продукты, ставящие его на качественно новый уровень обслуживания.

«Здесь стоит отметить и переводы на банковские счета клиентов, и продвижение уникальной комбинации адресности и безадресности переводов, и внедрение безадресности в терминальную сеть», сообщил Айриян.

Он особо отметил пионерский проект по продвижению мобильных переводов с двумя крупнейшими национальными операторами мобильной связи.

«Мы стали первыми кто ввел унифицированную карту клиента (УКК) в том виде, в котором она применяется сегодня. С помощью карты, несущей требуемую законом информацию о клиенте и его переводах, существенно упрощается время осуществления перевода, и открываются новые возможности для введения новых продуктов на основе УКК», сказал Айриян.

Он сообщил, за 3 с небольшим месяца с начала эмиссии УКК ее обладателями стали уже более 300 000 пользователей.

При этом более 50 процентов переводов проходят сегодня посредством карты.

Подводя итог, президент UNISTREAM отметил, что в ушедшем году системе удалось создать необходимую базу для наращивания темпов развития и привлечения еще большего числа клиентов в 2011-м.