UNISTREAM наращивает безадресную опцию в Татарстане

09.02.2011

Международная система денежных переводов UNISTREAM и ООО «Камкомбанк» успешно реализовали следующую фазу интеграционного сотрудничества и запустили переводы в безадресном режиме.

Таким образом, отправляя средства через систему в филиалах Камкомбанк, клиентам нужно лишь назвать страну получателя. Перевод может быть получен в любом пункте UNISTREAM, работающем в том же режиме в данной стране.

Система приступила к интенсивному развитию безадресной опции в начале прошлого года. Внимательно изучив конъюнктуру рынка, специалисты UNISTREAM пришли к заключению, что сочетание безадресных и адресных функций является оптимальной стратегией, устраивающей клиентов.

«Необходимо отметить, что требования людей к переводам на рынке меняются чрезвычайно быстро. Следуя им, мы постепенно переносим центр тяжести от традиционных адресных к безадресным переводам. Безадресная опция вводится также в других странах СНГ и в терминальную компоненту системы по мере ее развития», сказал PR-директор UNISTREAM Макс Огнев.

Он отметил, что Татарстан является одним из наиболее важных регионов России в плане денежных переводов и усиление здесь безадресности – ключевой момент в региональной политике развития UNISTREAM.

Если говорить о продвижении этой функции через Камкомбанк, то здесь практически 40 пунктов стали предоставлять клиентам эту важную услугу, сказал Огнев.

Руководитель пресс-службы UNISTREAM проинформировал, что в Татарстане оборот системы в 2010 году вырос практически на 4 процента, достигнув 1,47 млрд. рублей. Количество транзакций при этом претерпело 20-процентный рост, приблизившись к 56 тысячам.

Огнев сообщил, что сегодня в республике система сотрудничает с 16 банками, оперируя 130 пунктами. Так, в частности, в Казани работают 50 пунктов UNISTREAM, а в Набережных Челнах – 30 пунктов.

Система активно внедряет здесь унифицированную карту клиента и продвигает весь спектр своих услуг.