UNISTREAM разворачивает крупный терминальный проект в Башкортостане

14.02.2011

Международная система денежных переводов UNISTREAM и ОАО АКБ «Башкоснаббанк» запустили крупный проект по осуществлению денежных переводов через систему посредством терминалов банка.

Теперь клиенты, получив специальную идентификационную карту Башкоснаббанка, смогут отправлять деньги по системе. Для этого им необходимо лишь ввести номер карты, выбрать получателя и отправить необходимую сумму.

При этом в терминалах реализована как адресная, так и безадресные опции. В случае безадресного перевода, отправитель вводит лишь имя получателя и страну. Реализовав этот проект, сервисы системы становятся доступны в 283 терминалах, расположенных в 37 населенных пунктах. При этом в Уфе на отправку переводов уже работают 122 пункта, в Набережных Челнах – 42 , в Кумертау – 21, в Нижнекамске – 18.

«Продвижение терминальной сети в России является одним из принципиальных направлений развития системы», сказал PR-директор UNISTREAM Макс Огнев.

Он отметил, что ее удобство заключается в том, что терминалы успешно функционируют в малонаселенных пунктах, где размещение операционных касс или внутрибанковских сервисных пунктов является экономически нецелесообразным.

«Если ориентироваться на проект в Башкортостане, то здесь мы имеем около 40 населенных пунктов, где оперируют по несколько терминалов, и при этом населенные пункты достаточно небольшие. Это дает возможность нашим клиентам отправлять денежные переводы через систему без необходимости поездки в крупный районный центр или город», сказал Огнев.

Он проинформировал, что на территории страны система ведет несколько серьезных терминальных проектов, работая в партнерстве не только с банками, но профильными сервис-провайдерами национального масштаба. Переводы UNISTREAM, в частности, можно осуществить в более чем 100 тысячах терминалах QIWI.

«Более того сегодня терминальная составляющая системы уже выходит за рамки России и развивается в некоторых странах СНГ».

Через терминалы интенсивно продвигается и безадресная опция. Помимо развития терминальной составляющей крупным проектом года является унифицированная карта клиента, позволяющая существенно сократить время перевода. Она ставит весь рынок денежных переводов на качественно новый уровень.