Оборот UNISTREAM в Армении вырос в 2010 году на 8,5 процентов

18.02.2011

Оборот международной системы денежных переводов UNISTREAM в Армении вырос за 2010 год на 8,5 процентов и составил $ 597 млн.

Годом ранее объем транзакций в республике составил $ 550 млн. Эксперты системы отмечают, что за вторые 6 месяцев 2010 года рост объема составил 14,7 процента, достигнув $ 380 млн. При этом количество переводов в ушедшем году претерпело 5,6- процентный рост и составило в республике 748 тысяч. Средний чек в этом направлении вырос за год с $771 до $798.

Сегодня UNISTREAM оперирует в Армении через филиалы своего стратегического партнера ЗАО «Юнибанк». С головным офисом в г. Ереване, его отделения работают в таких крупных городах, как Гюмри, Ванадзор и Армавир. При этом переводы осуществляются в долларах США, евро, рублях и армянских драмах.

Таких высоких результатов операционной деятельности в республике удалось достичь благодаря успешной реализации всех намеченных здесь на 2010 год проектов, считает президент UNISTREAM Сурен Айриян.

«Сегодня популярность UNISTREAM в Армении обусловлена целым рядом факторов. Одними из наиболее важных являются наиболее оптимальные тарифы, на которые нам удалось выйти в республике. Мы единственная система, которая предлагает людям переводы в национальной валюте (драмах), взимая комиссию всего 0,35 процента», сказал Айриян.

Он отметил, что помимо привлекательных тарифных опций система с полным успехом продвигает здесь функцию безадресных переводов, когда клиент может получить деньги в любом пункте UNISTREAM.

Айриян особо подчеркнул важность развития в республике другой программы: унифицированной карты клиента. Ее использование крайне облегчает процесс оформления перевода, поскольку карта содержит необходимые данные о клиенте и его потенциальных получателях.

Сегодня более 70 процентов переводов в направлении Армения осуществляются с применением данного инструмента.

Доля UNISTREAM на рынке денежных переводов Армении превышает 50 процентов.

Айриян заявил, что в 2011 году система продолжит самое активное развитие в этом важном коридоре денежных переводов.