UNISTREAM усиливает безадресную опцию в Сибири

28.02.2011

Международная система денежных переводов UNISTREAM усилила безадресную опцию в Сибирском ФО за счет реализации очередной фазы интеграционного проекта с ОАО АКБ «НМБ».

Теперь клиенты получили возможность осуществлять денежные переводы через систему на безадресной основе в филиалах банка.

Безадресная опция предусматривает, что отправитель посылает деньги, указав только фамилию и инициалы получателя, а также страну, куда идут средства. Получатель же имеет возможность забрать деньги в любом пункте данной страны.

При этом система резервирует для клиентов и адресную возможность.

С центральным офисом в г. Новокузнецке, ОАО АКБ «НМБ» оперирует в Кемеровской области Сибирского федерального округа.

Денежные переводы по системе UNISTREAM осуществляются здесь в трех валютах: российских рублях, долларах США и евро.

В своих комментариях к запуску безадресных переводов в Кемеровской области PR – директор UNISTREAM Макс Огнев отметил, что в России, учитывая конъюнктуру рынка, система все больше и больше смещает акцент в сторону безадресной опции, принимая во внимание ее удобство и востребованность со стороны клиентов.

«Сегодня безадресная опция UNISTREAM претерпевает стремительное развитие по всей географии России, где представлена система», сказал Огнев.

Он отметил, что учитывая отзывы, которые клиенты дают о данном продукте, руководство UNISTREAM предпринимает все необходимые меры для дальнейшего развития безадресных переводов не только в России, но и в странах СНГ.

Возвращаясь к проекту в Сибири, он отметил, что UNISTREAM с особым вниманием относится к развитию здесь сети и тому набору опций, которые получают клиенты.

Он сообщил, что за 2010 год оборот системы здесь вырос на более чем 11 процентов, составив 11 млрд. рублей. При этом система оперирует более 350 сервисными пунктами, работая в партнерстве с 29 финансовыми институтами.

Так, в Красноярске функционируют 25 точек системы, в Новосибирске – 32, в Новокузнецке - 16.

«Мы активно ведем в этой части страны развитие сети, и дальнейшее продвижение безадресных переводов станет одним из основополагающих направлений движения вперед в регионе в 2011 году», сказал Огнев.