UNISTREAM провел конференцию для банков-партнеров в Узбекистане

02.03.2011

Международная система денежных переводов UNISTREAM организовала и провела конференцию «Денежные переводы ЮНИСТРИМ: 10 лет открывая новые возможности». Событие состоялось 23 февраля в г. Ташкенте в Узбекистане.

В организованном форуме приняли участие представители более 12 крупнейших банков страны и правительственных органов, в том числе от Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерства финансов и Министерства экономики республики Узбекистан.

В конференции приняла участие также и Ассоциация банков Узбекистана.

Общее число участников превысило 60.

Учитывая масштабы работы системы в Узбекистане, форум привлек большое внимание местной и международной прессы.

Событие ставило перед собой задачу информирования узбекистанских партнеров системы о тех технических инновациях и новых опциях, которые UNISTREAM намерена внедрять или уже внедряет в СНГ и в частности в Узбекистане. Целью являлось также рассказать им о тех возможностях, которые открывает для них сотрудничество с UNISTREAM, а также обсудить результаты совместной деятельности в ушедшем году.

На конференции были намечены ориентиры и перспективы работы в наступающем 2011 году. Особое внимание было уделено развитию безадресной опции и внедрению такого важного направления, каким является унифицированная карта клиента.

Делегацию UNISTREAM на конференции возглавил президент системы Сурен Айриян.

Выступая перед собравшимися, он отметил, каких больших успехов удалось достичь в совместной работе в ушедшем 2010 году и какие важные задача предстоит решить вместе.

Сегодня в Узбекистане, сообщил Айриян, система сотрудничает с 14 банками партнерами. В 2010 году система обработала в республике 940 тысяч переводов на общую сумму в 600 млн. долларов. Общее количество пунктов UNISTREAM в стране выросло до 1200

Только в Ташкенте работают 272 сервисных пункта, в Самарканде – 82, в Бухаре – 45, в Фергане – 40.

На конференции банкам были вручены почетные грамоты в различных номинациях по результатам сотрудничества в 2010 году.

Так в номинации «Прорыв Года» победил Ипотека Банк, «Лидерами по безадресным переводам» стали банки Ипак Йули и Капиталбанк, в номинации «Высокий уровень обслуживания клиентов» выиграл Узбекский промышленно-строительный банк, а в «Наибольший Объем Денежных Переводов» - Хамкорбанк.