UNISTREAM начала эмиссию универсальных карт клиента в дальнем зарубежье

04.03.2011

Международная система денежных переводов UNISTREAM начала эмиссию универсальных карт клиента (УКК) в дальнем зарубежье. Теперь люди могут получить карты в пунктах системы в Великобритании и на Кипре.

Проект по развитию УКК стартовал в сентябре 2010 года, когда клиенты стали получать карты в российских пунктах системы, затем перешел в ближнее зарубежье.

Он стал одним из самых серьезных проектов на рынке денежных переводов и по масштабам и по уровню технических решений, которые позволили запустить и постепенно внедрять УКК.

Она дает возможность до минимума оптимизировать время отправки средств: клиенту достаточно дать операционисту карту и без всякой работы с бумажными носителями перевод осуществляется за секунды.

Помимо этого карта, по замыслу специалистов UNISTREAM, найдет свое приложение и в смежных проектах, а также в бонусных программах.

За короткий промежуток своего развития проект УКК снискал колоссальную популярность у самих клиентов системы.

Сегодня более 50 процентов всех переводов по UNISTREAM осуществляется с применением УКК. Причем процент использования карт чрезвычайно высок и по основным направлениям в СНГ.

Так на направлении Кыргызстан более 82 процентов переводов осуществляется с помощью УКК, на направлении Армения - почти 79 процентов, Узбекистан – 76 процентов, Таджикистан и Молдавия - более 73 процентов.

Карта прочно стала входить и на направлениях в дальнем зарубежье. До начала эмиссии УКК там, карты были использованы клиентами, отправляющими деньги из России и уже ставшими обладателями УKK.

Так на Германию более 38 процентов переводов осуществляется при помощи карт, а на Великобританию - более 43 процентов.

В системе возлагают большие надежды на начало развития этого проекта в странах Европы, где UNISTREAM развивает свои сети через аффилированные компании на Кипре, в Великобритании, Германии и Греции.

«Внедрение универсальной карты клиента показало свой успех и стало беспрецедентным проектом на рынке денежных переводов в России и СНГ», сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

«Люди по достоинству оценили преимущества карты, и успех в развитии этого проекта превзошел даже наши ожидания. Мы намерены наращивать свои усилия по дальнейшей популяризации карт в России, странах СНГ и дальнем зарубежье», заявил руководитель системы.

Айриян проинформировал, что с момента начала проекта УКК пользователями карты стали более 400 тысяч человек.

В ближайшее время система планирует начать эмиссию карт в Греции и Германии.