UNISTREAM укрепляет терминальную составляющую в России

09.03.2011

Международная система денежных переводов UNISTREAM существенно укрепила свою терминальную составляющую в России. Реализован соответствующий проект с КБ «СДМ-БАНК» (ОАО). В результате клиенты UNISTREAM получили возможность отправки средств по системе через терминалы банка.

Для осуществления отправления перевода клиенту достаточно ввести свое полное имя, имя получателя и страну получателя. Забрать наличные тот сможет в любом пункте страны, которая указана отправителем, таким образом, в данном проекте система предоставила клиентам безадресную опцию в полном объеме.

С головным офисом в г. Москве, СДM-БАНК оперирует более 380 терминалами в 14 городах Российской Федерации.

Так в столице функционирует 122 терминала банка, в Санкт-Петербурге - 53, в Нижнем Новгороде - 85, а в Воронеже - 37.

Развитие терминальной сети является одним из наиболее важных направлений развития бизнеса, полагают в руководстве UNISTREAM.

«Терминальные проекты имеют большую важность, поскольку нацелены и на людей, проживающих в малонаселенных пунктах, где может не быть филиалов банков и даже содержание операционных касс может оказаться экономически нерентабельным. В этом случае терминалы являются оптимальным и необходимым инструментом», сказал в своих комментариях к проекту президент UNISTREAM Сурен Айриян. «Терминалы дают очень высокую степень доступности и автономности оказываемых услуг. Они стали сегодня неотъемлемым атрибутом современного рынка денежных переводов».

Айриян отметил, что за последние несколько месяцев системе удалось реализовать в России несколько крупных терминальных проектов, существенно нарастив эту компоненту в своей сети.

В частности переводы были запущены через терминалы в Краснодарском крае, добавив к сети более 350 точек не только в таких городах как Сочи и Краснодар, но и в малонаселенных пунктах, в частности в Афипском, Синегорске, Молдаванском и других.

Позднее, в феврале текущего года крупный терминальный проект был запущен в Башкортостане. Он увеличил терминальную составляющую на 283 единицы в 37 населенных пунктах республики.

Также переводы UNISTREAM можно осуществить в более чем 100 тысячах терминалах QIWI.