UNISTREAM начала эмиссию унифицированных карт клиента в Армении

15.03.2011

Международная система денежных переводов UNISTREAM начала эмиссию унифицированных карт клиента (УКК) в Армении. Теперь клиенты смогут получать карты во всех пунктах партнера системы ЗАО «Юнибанк» в республике.

Руководство системы приняло решение о масштабной эмиссии здесь УКК, приняв во внимание увеличивающийся приток клиентов на этом направлении и чрезвычайный интерес, который продемонстрировала к себе УКК в России и СНГ.

Проект по развитию унифицированной карты был запущен в сентябре 2010 года. При этом изначально люди имели возможность получать карту только в российских пунктах системы.

Сама УКК дает возможность до минимума оптимизировать время отправки средств: клиенту достаточно дать операционисту карту и без всякой работы с бумажными носителями перевод осуществляется за секунды. Карта открывает целый спектр ее использования в бонусных акциях и других смежных проектах.

С момента начала программы карта практически молниеносно выиграла безусловное доверие со стороны людей.

К старту эмиссии карты в республике практически 80 процентов переводов на направлении Армения уже осуществлялось с использованием УКК, выпущенных в России.

На других важных направлениях уровень проникновения УКК тоже чрезвычайно высок: в Кыргызстане - более 80 процентов, в Узбекистане – более 75 процентов, в Таджикистане и Молдавии - более 70 процентов.

2011 год станет годом активного внедрения УКК UNISTREAM в рынок денежных переводов не только в России и в СНГ, но и в дальнем зарубежье, заявил президент системы Сурен Айриян.

Он отметил, что сегодня в целом по системе более 50 процентов всех переводов по UNISTREAM осуществляется с применением УКК.

«Карта стала уверенно входить и на направлениях в дальнем зарубежье. Недавно мы начали ее эмиссию в Великобритании и на Кипре. В ближайшей перспективе наши клиенты начнут получать карты в Греции и Германии», сообщил Айриян, добавив, что сегодня обладателями УКК являются более 400 тысяч человек.

Говоря о перспективах развития проекта УКК непосредственно в Армении, Айриян отметил, что Армения является одним из наиболее перспективных рынков в СНГ. Оборот системы вырос в 2010 году практически до $600 млн.

«Мы рассчитываем, что развитие проекта УКК в Армении даст серьезный импульс развитию системы, и намерены интенсифицировать нашу работу в направлении дальнейшего продвижения здесь унифицированной карты клиента», сказал Айриян.