UNISTREAM дает мощный импульс безадресной опции в Украине

17.03.2011

Международная система денежных переводов UNISTREAM дала серьезный импульс развитию безадресной опции в Украине. Система и ПАО КБ «ПриватБанк» успешно реализовали очередную фазу интеграционного проекта, открыв возможность денежных переводов через UNISTREAM в филиалах банка в безадресном режиме.

С головным офисом в городе Днепропетровске, ПриватБанк оперирует более 3000 отделениями, покрывая всю территорию страны.

Безадресная опция дает клиентам возможность, отправив деньги по системе UNISTREAM, забрать их в любом пункте в стране получателя.

В случае с ПриватБанком валютами перевода являются российские рубли, американские доллары и евро.

При этом подавляющее число пунктов UNISTREAM, работающих через филиальную сеть ПриватБанка, уже переведены в безадресный формат.

Существенным продвижением на украинском рынке назвал реализованный проект президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Он отметил, что 2011 год характеризуется интенсивным развитием безадресной опции во всем СНГ.

«В частности в Украине, где система находится в партнерстве с 47 финансовыми институтами и оперирует почти 9 000 сервисными пунктами, в безадресный режим переведена работа с 13 банками. При этом 45 процентов сервисных точек в стране функционируют в формате безадресности», сказал Сурен Айриян.

Руководитель системы отметил, что Украина является одним из принципиальных направлений денежных переводов в пространстве СНГ.

«Здесь нам удалось достигнуть значительных успехов во всех аспектах развития бизнеса. Мы имеем одну из самых мощных сетей покрытия в основных городах республики: так в Киеве работают более 800 пунктов системы, в Днепропетровске – 320, а в Донецке – 240. Оборот в 2010 году вырос здесь на 13 процентов, достигнув $ 389 млн.», сообщил Айриян.

Он также проинформировал о безусловном успехе продвижения программы унифицированной карты клиента. Сегодня в республике более 55 процентов переводов осуществляется с ее использованием.

«В сочетании с выгодными тарифами – а они идут здесь от 1,3 процента - совокупность всех указанных проектов позволяет нам рассчитывать на дальнейшее успешное продвижение в Украине в 2011 году», сказал Айриян.