Объем денежных переводов ЮНИСТРИМ через QIWI Терминалы в I полугодии 2014г. вырос вдвое

15.09.2014

В первом полугодии 2014 года объем денежных переводов ЮНИСТРИМ, совершенных через терминальную сеть QIWI, увеличился почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В течение последних трех лет объем переводов растет в среднем на 100% в год.

Система моментальных денежных переводов ЮНИСТРИМ и платежный сервис QIWI стали партнерами в декабре 2009 года, когда была реализована возможность осуществлять переводы через QIWI Терминалы и на сайте электронного кошелька Visa QIWI Wallet. В марте 2010 года стало возможным отправлять средства в страны СНГ, а позже и в дальнее зарубежье. Летом 2011 года отправлять переводы через терминалы платежного сервиса смогли держатели унифицированной карты клиента ЮНИСТРИМ, используя в качестве идентификатора ее номер.

С тех пор ежегодно объем переводов ЮНИСТРИМ через QIWI Терминалы демонстрирует практически стопроцентный рост.

До конца ноября 2014 года в QIWI Терминалах действует специальная акция по переводам ЮНИСТРИМ: при отправлении через терминал самообслуживания комиссия составляет 0%.

Отправить перевод через QIWI Терминал можно двумя способами: с использованием номера карты клиента ЮНИСТРИМ и при помощи ввода ФИО отправителя и получателя. В первом случае, выбрав на терминале соответствующий пункт меню, необходимо ввести полный номер карты, ФИО и страну проживания получателя (или выбрать его в списке, если отправление средств осуществляется не первый раз), номер своего мобильного телефона, указать сумму перевода и внести деньги в терминал. На распечатанной квитанции и в смс, которая будет прислана после проведения операции, будет указан контрольный номер перевода, который необходимо будет сообщить получателю. Во втором случае необходимо ввести ФИО отправителя и получателя, мобильный телефон отправителя и страну получения перевода.

В настоящее время через QIWI Терминалы можно отправлять денежные переводы по территории России, а также в Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Латвию, Литву, Молдову, Таджикистан, Узбекистан, Украину и страны дальнего зарубежья — Болгарию, Великобританию, Вьетнам, Израиль, Монголию, Чехию, Турцию. В день можно отправить или получить 10 переводов максимум на 150 000 рублей, в месяц – 40 переводов максимум на 599 999 рублей. 

На сегодня количество киосков и QIWI Терминалов превышает 171 тысячу, аудитория пользователей – 70 млн.

«Многолетнее сотрудничество с таким крупным партнером как платежный сервис QIWI, показывает блестящие результаты и говорит об отличном качестве и высокой востребованности сервиса как у пользователей терминалов, так и у клиентов нашей системы переводов», - говорит председатель правления банка «ЮНИСТРИМ» Кирилл Пальчун.

«На протяжении последних лет Россия входит в пятерку стран, где наиболее популярна услуга денежных переводов. Причем переводы актуальны как по территории страны, так и за ее пределы, в частности по странам СНГ. Удвоение объема платежей ЮНИСТРИМ через QIWI Терминалы еще раз подтверждает актуальность этой услуги, а также удобство нашего сервиса для такого вида платежей», - комментирует управляющий директор Группы QIWI Анна Стоклицкая.

 O ЮНИСТРИМ

ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» — оператор и расчетный центр одноименной платежной системы, которая занимает лидирующие позиции на рынке денежных переводов в России и СНГ. Сегодня помимо традиционного бизнеса денежных переводов ЮНИСТРИМ предлагает своим клиентам широкий ряд удобных и надежных платежных сервисов, призванных удовлетворить ежедневные нужды клиентов. С ЮНИСТРИМ большинство финансовых операций, с которыми мы сталкиваемся каждый день, стали доступны в один клик: перевести деньги, погасить кредит, внести средства на счет, оплатить мобильную связь или ЖКХ и многое другое.

Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» работает в более 100 странах мира через более чем 333,5 тыс. сервисных пунктов, включая терминалы самообслуживания. ЮНИСТРИМ имеет собственные сети в Греции, Великобритании и на Кипре. Партнерами Системы являются более 450 финансовых институтов по всему миру.

ЮНИСТРИМ является соучредителем Национального Платежного Совета, основанного под эгидой ЦБ РФ и АРБ.

По итогам 2013 года ЮНИСТРИМ названа «Лучшей системой денежных переводов Восточной Европы» по версии International Finance Magazine. В 2012 году — лауреат премии IAMTN (Международная Ассоциация Систем Денежных Переводов) и Global banking & Finance Review Awards.

В 2014 году крупнейшее независимое международное рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» очень высокий уровень кредитоспособности (А+).

О компании QIWI

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет - и мобильным каналам связи. Она включает свыше 15,8 млн виртуальных кошельков и более 171 000 киосков и терминалов. Ежемесячно с помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд руб. от более чем 70 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.