Новый альянс на международном рынке денежных переводов

07.10.2014
ЮНИСТРИМ и UPT подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве на международной выставке информационных технологий CeBIT Bilisim Eurasia 2014.

Турецкая система денежных переводов UPT (Universal Payment Transfer) и Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» заключили соглашение о сотрудничестве. Получать переводы по системе «ЮНИСТРИМ» клиенты в Турции могут в сети пунктов UPT,  которая насчитывает более 4 700 офисов обслуживания.

Бренд UPT – Universal Payment Transfer (Универсальные денежные переводы) появился в Турции в 2010г., с 2013г. линейка продуктов системы была дополнена возможность отправления международных денежных переводов.

«На сегодняшний день экономика Турции является наиболее стабильной экономикой в регионе. В настоящее время объем торговли между Россией и Турцией составляет $32,7 млрд, в 2013 году Россия стала вторым по величине торговым партнером Турции после Евросоюза. Турция занимает восьмое место среди внешнеторговых партнеров России. Граждане из России и стран СНГ часто посещают эту страну, и нашей задачей является обеспечение более надежного и быстрого сервиса в области денежных переводов, – сообщил Председатель Правления КБ ОАО «Юнистрим» Кирилл Пальчун. - UPT занимает большую долю рынка денежных переводов Турции, и, несомненно, в результате  активного сотрудничества наших стран объем денежных переводов будет и дальше возрастать. В 2013 г. по данным Банка России объем денежных переводов между Россией и Турцией составил более $200 млн. По оценкам экспертов, объем переводов между Турцией и странами СНГ (вкл. Россию) превышает $600 млн. В ближайшие несколько лет система «ЮНИСТРИМ» рассчитываем благодаря партнерству с UPT увеличить свою долю по этому направлению».

Исполнительный директор UPT Эрол Улу (Erol Ulu): «Наша цель – обеспечить нашим клиентам наилучшее обслуживание и поддерживать постоянный рост с помощью наших партнеров по бизнесу. В 2015 году мы рассчитываем не только достичь высоких показателей роста, но также и значительно увеличить число наших пунктов обслуживания в Турции. Совместно с нашими партнерами мы планируем открыть еще больше пунктов обслуживания и в других странах. Помимо офисов, мы работаем через Интернет, приложения на мобильных телефонах и планшетах -  все это позволяет нам высокими темпами расширять и продвигать наши услуги».

O ЮНИСТРИМ

Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» — одна из самых популярных систем в России и странах СНГ. Сегодня помимо традиционного бизнеса денежных переводов ЮНИСТРИМ предлагает своим клиентам широкий ряд удобных и надежных платежных сервисов, призванных удовлетворить ежедневные нужды клиентов.

С ЮНИСТРИМ большинство финансовых операций, с которыми мы сталкиваемся каждый день, стали доступны в один клик: перевести деньги, погасить кредит, внести средства на счет, оплатить мобильную связь или ЖКХ и многое другое.

Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» работает в более 100 странах мира через более чем 333,5 тыс. сервисных пунктов, включая терминалы самообслуживания. ЮНИСТРИМ имеет собственные сети в Греции, Великобритании и на Кипре. Партнерами Системы являются более 450 финансовых институтов по всему миру.

ЮНИСТРИМ является соучредителем Национального Платежного Совета, основанного под эгидой ЦБ РФ и АРБ.

По итогам 2013 года ЮНИСТРИМ названа «Лучшей системой денежных переводов Восточной Европы» по версии International Finance Magazine. В 2012 году — лауреат премии IAMTN (Международная Ассоциация Систем Денежных Переводов) и Global banking & Finance Review Awards.