Новым участником ЮНИСТРИМ стал Енисейский объединенный банк

19.12.2014

Система денежных переводов ЮНИСТРИМ расширяет свое присутствие в Красноярском крае: ее новым партнером стал Енисейский объединенный банк.

На сегодняшний день отделениями Енисейского объединенного банка обслуживаются 35 городов и районов Красноярского края. При этом в некоторых населенных пунктах, особо удаленных и труднодоступных, банк является единственным финансовым институтом.

«Партнерство с ЮНИСТРИМ позволит Енисейскому объединенному банку еще больше расширить спектр предоставляемых услуг, - говорит председатель правления банка «Юнистрим» Кирилл Пальчун. - Жителям отдаленных поселков качественный сервис денежных переводов необходим не меньше, а иногда даже больше, чем клиентам в крупных городах с большим количеством кредитных организаций».

Енисейский объединенный банк является уполномоченным финансовым институтом правительства Красноярского края, которому принадлежит 28,6% акций банка.

Денежный перевод без открытия счета по системе ЮНИСТРИМ можно отправить по России, в страны СНГ, Грузию, Прибалтику, Турцию, дальнее зарубежье в рублях, долларах и евро. Комиссия за перевод составляет от 1%, для переводов от 100 000 рублей по России и странам ближнего зарубежья действует фиксированный сбор в размере 990 рублей.

Для того чтобы отправить моментальный денежный перевод по системе ЮНИСТРИМ, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Для получения перевода помимо документа нужно знать контрольный номер, который получателю сообщает отправитель.

На конец третьего квартала 2014 года партнерами ЮНИСТРИМ являлось 175 российских банков, общее количество сервисных точек в России вместе с собственной сетью ЮНИСТРИМ составило 4 488 офисов. Объем денежных переводов по системе ЮНИСТРИМ за 9 месяцев 2014 года превысил 142 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 20% (118 млрд рублей). За три квартала через систему было осуществлено 6,4 млн операций, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2013 года (5,6 млн).


O ЮНИСТРИМ

Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» — одна из самых популярных систем в России и странах СНГ. Сегодня помимо традиционного бизнеса денежных переводов ЮНИСТРИМ предлагает своим клиентам широкий ряд удобных и надежных платежных сервисов, призванных удовлетворить ежедневные нужды клиентов.

С ЮНИСТРИМ большинство финансовых операций, с которыми мы сталкиваемся каждый день, стали доступны в один клик: перевести деньги, погасить кредит, внести средства на счет, оплатить мобильную связь или ЖКХ и многое другое.

Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» работает в более 100 странах мира через более чем 333,5 тыс. сервисных пунктов, включая терминалы самообслуживания. ЮНИСТРИМ имеет собственные сети в Греции, Великобритании и на Кипре. Партнерами Системы являются более 450 финансовых институтов по всему миру.

ЮНИСТРИМ является соучредителем Национального Платежного Совета, основанного под эгидой ЦБ РФ и АРБ.

По итогам 2013 года ЮНИСТРИМ названа «Лучшей системой денежных переводов Восточной Европы» по версии International Finance Magazine. В 2012 году — лауреат премии IAMTN (Международная Ассоциация Систем Денежных Переводов) и Global banking & Finance Review Awards.