ЮНИСТРИМ запустил пилотный проект по оформлению и оплате авиабилетов в своих офисах

11.02.2015

Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» запустила пилотный проект по оформлению и оплате электронных авиабилетов в любую точку мира в 800 авиакомпаниях. В настоящее время услуга доступна в 10 офисах ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» в Москве. При оформлении билетов учитываются бонусные карты авиакомпаний, до конца февраля покупатели могут воспользоваться специальным предложением от ЮНИСТРИМ.

«Мы считаем, что многим клиентам ЮНИСТРИМ будет удобно покупать авиабилеты в офисах ЮНИСТРИМ, - говорит Председатель Правления банка ЮНИСТРИМ Кирилл Пальчун. – Пилотный проект в 10 офисах продлится в течение месяца, после этого мы планируем масштабировать этот сервис и на всю сеть». 

Оформление авиабилета займет от 5 минут. Сотрудники ЮНИСТРИМ помогут выбрать оптимальный вариант с учетом цены билета, времени в пути, наличия пересадок, аэропортов вылета и прилета, времени вылета и прилета, авиакомпании-перевозчика. В офисах ЮНИСТРИМ можно приобрести авиабилеты от 800 авиакомпаний, в том числе таких крупных как «Аэрофлот», «ТРАНСАЭРО», Lufthansa, Al Italia, British Airways и других. В проекте участвуют практически все российские и зарубежные перевозчики, предоставляющие возможность приобретения электронного авиабилета. При оформлении билета учитываются бонусные карты авиакомпаний. 

Порядок оформления билета несложен. После определения оптимального варианта кассир оформляет предварительную бронь, после чего передает клиенту на проверку и подпись заявление на оплату. После проверки и оплаты оформляется покупка билета, клиенту выдается маршрутная квитанция, которую рекомендуется сохранять до момента вылета. 

Для оформления билета необходим документ, удостоверяющий личность, который будет предъявлен в аэропорту при регистрации на рейс: российский или заграничный паспорт, национальный паспорт иностранного гражданина, свидетельство о рождении для лиц до 14 лет (покупку билета могут осуществлять только родитель или опекун).

Комиссия за оплату авиабилета составляет 1% от стоимости оформленных авиабилетов, но не менее 100 рублей.
До 28 февраля 2015 года действует специальная акция: клиент, оформивший и оплативший авиабилет в офисе «ЮНИСТРИМ», при совершении денежного перевода в этот же день и в этом же офисе получает cashback (возврат средств на счет мобильного телефона) в размере 50% от суммы комиссии за перевод. 

 
O ЮНИСТРИМ

Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» — одна из самых популярных систем в России и странах СНГ. Сегодня помимо традиционного бизнеса денежных переводов ЮНИСТРИМ предлагает своим клиентам широкий ряд удобных и надежных платежных сервисов, призванных удовлетворить ежедневные нужды клиентов.

С ЮНИСТРИМ большинство финансовых операций, с которыми мы сталкиваемся каждый день, стали доступны в один клик: перевести деньги, погасить кредит, внести средства на счет, оплатить мобильную связь или ЖКХ и многое другое.

Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» работает в более 100 странах мира, через более чем 333,5 тыс. сервисных пунктов, включая терминалы самообслуживания. ЮНИСТРИМ имеет собственные сети в Греции, Великобритании и на Кипре. Партнерами Системы являются более 450 финансовых институтов по всему миру.

ЮНИСТРИМ является соучредителем Национального Платежного Совета, основанного под эгидой ЦБ РФ и АРБ.

По итогам 2013 года ЮНИСТРИМ названа «Лучшей системой денежных переводов Восточной Европы» по версии International Finance Magazine. В 2012 году — лауреат премии IAMTN (Международная Ассоциация Систем Денежных Переводов) и Global banking & Finance Review Awards.