Система ЮНИСТРИМ признана общественно значимой в Армении

15.05.2015 Доверие к российской системе международных денежных переводов ЮНИСТРИМ на территории СНГ растет. В апреле 2015 года ЮНИСТРИМ признали общественно значимой системой в Армении.

Статус общественно значимой системы ЮНИСТРИМ был присвоен Центральным Банком Республики Армения. В соответствии с нормативными документами ЦБ Армении, платежная система является общественно значимой и обеспечивает бесперебойное функционирование на территории страны, если соответствует ряду требований:
- по данной системе проводятся операции на финансовых рынках, или
- система является единственной на территории Республики Армения системой для проведения расчетов по отдельным видам платежей, или
- из четырех кварталов отчетного календарного года минимум в двух кварталах совокупный объем полученных и отправленных переводов по данной системе превышает 10% от общего объема переводов за тот же период по всем системам, действующим на территории страны.

ЮНИСТРИМ начал работать на рынке Армении с 2001 года, это было одним из первых направлений деятельности системы по денежным переводам. По объему исходящих денежных переводов ЮНИСТРИМ занимает первое место на рынке Армении (237 млн долларов в 2014 году), по объему входящих – третье (1,63 млрд долларов).

На сегодняшний день у ЮНИСТРИМ в Армении 18 компаний-партнеров, из них 16 банков, самыми крупными партнерами являются такие как ВТБ (Армения), Юнибанк, АраратБанк, АрмбизнесБанк, АрмэкономБанк, АрдшинБанк, Акба-Кредит Агрикол Банк, Конверсбанк.

В Армении ЮНИСТРИМ предлагает ряд уникальных услуг для местного рынка: моментальные денежные переводы в национальной валюте, пополнение счетов банковских карт VISA и MasterCard по номеру карты (Cash2Card), трансграничные переводы SWIFT, «Универсальный платеж» (пополнение счета или погашение кредита, платежи в пользу бюджета, штрафы и пени по платежным документам, оплата обучения или лечения, оплата страховых взносов и т.д.)

«Получение такого статуса говорит о прочности позиции системы ЮНИСТРИМ на рынке Армении, а также о ее надежности и важном значении для страны, - говорит председатель правления банка ЮНИСТРИМ Кирилл Пальчун. – Постоянно совершенствуя технологии, мы не забываем о необходимости поддержания бесперебойной работы, высокого сервиса и широкой продуктовой линейки для наших клиентов. Мы рады, что в условиях общей финансовой нестабильности в мире доверие к ЮНИСТРИМ растет не только у наших партнеров, но и в целом у других государств, на территории которых мы работаем».

Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» — одна из самых популярных систем в России и странах СНГ. Сегодня помимо традиционного бизнеса денежных переводов ЮНИСТРИМ предлагает своим клиентам широкий ряд удобных и надежных платежных сервисов, призванных удовлетворить ежедневные нужды клиентов.

С ЮНИСТРИМ большинство финансовых операций, с которыми мы сталкиваемся каждый день, стали доступны в один клик: перевести деньги, погасить кредит, внести средства на счет, оплатить мобильную связь или ЖКХ и многое другое.

Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» работает почтив в 200 странах мира, через более чем 300 тыс. сервисных пунктов, включая терминалы самообслуживания. ЮНИСТРИМ имеет собственные сети в Греции, Великобритании и на Кипре. Партнерами Системы являются более 460 финансовых институтов по всему миру.

ЮНИСТРИМ является соучредителем Национального Платежного Совета, основанного под эгидой ЦБ РФ и АРБ.

ЮНИСТРИМ имеет статус национально значимой платежной системы (присвоен 25.02.2015 Банком России).