ЮНИСТРИМ стал участником Ассоциации региональных банков России

13.08.2015 Банк «ЮНИСТРИМ» присоединился к Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»).

«ЮНИСТРИМ – активный участник финансового сообщества, мы всегда участвуем в обсуждении новых законодательных инициатив, ведем постоянную дискуссию с участниками рынка, регулятором и общественными организациями, - сказал председатель правления ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» Кирилл Пальчун. - Сотрудничество с Ассоциацией региональных банков России позволит нам еще шире представлять себя в профессиональном сообществе и будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных связей ЮНИСТРИМ с банками РФ».

Сегодня Ассоциация «Россия» насчитывает более 450 членов. Среди них крупные системообразующие кредитные учреждения всероссийского масштаба, банки с участием иностранного капитала, а также малые и средние региональные банки, обеспечивающие доступность финансовых услуг по всей территории России, небанковские организации, оказывающие услуги финансовым и банковским организациям, общественные организации, средства массовой информации.

В силу разнообразия членского состава Ассоциация «Россия» выражает мнение не отдельной группы финансовых учреждений, но значительной части банковской системы страны. И ее деятельность направлена на развитие всего рынка финансовых услуг.

«В сегодняшних экономических условиях, когда рынок финансовых услуг переживает значительные изменения, особенно важно быть открытым к диалогу с властью, вести дискуссию с профессиональным сообществом и совместно находить оптимальные пути для решения задач, которые стоят перед финансовой системой страны», - добавил Кирилл Пальчун.

ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» - оператор и расчетный центр одноименной платежной системы, которая занимает лидирующие позиции на рынке денежных переводов в России и СНГ. Сегодня помимо традиционного бизнеса денежных переводов ЮНИСТРИМ предлагает своим клиентам широкий ряд удобных и надежных платежных сервисов, призванных удовлетворить ежедневные нужды клиентов, как физических, так и юридических лиц.
Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» работает в более 100 странах мира, через более чем 333,5 тыс. сервисных пунктов, включая терминалы самообслуживания. ЮНИСТРИМ имеет собственные сети в Греции, Великобритании и на Кипре. Партнерами Системы являются более 450 финансовых институтов по всему миру.
ЮНИСТРИМ является соучредителем Национального Платежного Совета, основанного под эгидой ЦБ РФ и АРБ.
ЮНИСТРИМ имеет статус национально значимой платежной системы (присвоен 25.02.2015 Банком России).