ЮНИСТРИМ и Яндекс.Деньги реализовали возможность оплаты заказов интернет-магазинов наличными без комиссии

10.12.2015

Система денежных переводов ЮНИСТРИМ и платежный сервис Яндекс.Деньги реализовали возможность оплаты заказов интернет-магазинов наличными денежными средствами с клиентской комиссией 0%. Теперь заказы магазинов-партнеров платежного сервиса Яндекс.Деньги можно оплачивать наличными в более чем в 10 000 пунктах сети ЮНИСТРИМ на территории России и стран СНГ.

Воспользоваться такой возможностью очень просто. На интернет-сайте магазина клиент выбирает способ оплаты (Яндекс.Деньги), затем опцию «наличные», затем – ЮНИСТРИМ. На мобильный телефон клиента приходит специальный код, после чего, предъявив этот код в пункте обслуживания сети ЮНИСТРИМ, можно оплатить покупку наличными. При оплате в России и странах СНГ комиссия не взимается.

Воспользоваться новой опцией можно при оплате заказов у партнеров платежного сервиса Яндекс.Деньги, где, в том числе, представлен широкий спектр китайских интернет-магазинов: крупнейший китайский онлайн гипермаркет AliExpress и многие другие.

В рамках партнерства комиссия за пополнение электронных кошельков Яндекс.Денег через систему ЮНИСТРИМ в России теперь также составляет 0%. При пополнении кошельков в странах СНГ размер комиссии составит 1%.

«Популярность онлайн-шопинга растет с каждым днем. Мы объединили усилия с платежным сервисом Яндекс.Деньги, чтобы создать максимально простой способ оплаты покупок в интернет-магазинах, для тех кому привычнее и удобнее платить наличными. Это безопасно, просто и бесплатно, – сказал председатель правления банка «Юнистрим» Кирилл Пальчун. – Мы рады сотрудничеству с таким сильным игроком на рынке электронных платежей как Яндекс.Деньги. Уверен, предлагаемые возможности оценят как клиенты нашей системы, так и постоянные пользователи сервиса Яндекс.Деньги, которые получили еще один вариант удобного способа оплаты своих заказов».

Российский сервис электронных платежей Яндекс.Деньги позволяет принимать оплату товаров и услуг электронными деньгами, наличными, с банковских карт, а также оплачивать услуги ЖКХ, штрафы ГИБДД и многое другое. Возможностями системы также можно пользоваться через мобильные приложения. Расчеты ведутся в рублях. Ежедневно создается около 12 тыс. новых электронных кошельков Яндекс.Деньги, весной 2015 года их общее количество превышало 22 млн. С 2013 года 75% уставного капитала Яндекс.Денег владеет Сбербанк.