Завершена сделка по продаже доли AURORA RUSSIA LIMITED в АО КБ «ЮНИСТРИМ»

30.12.2015

26% акций АО КБ «ЮНИСТРИМ», которыми владел британский фонд AURORA RUSSIA LIMITED, приобретены инвесторами, ранее не входившими в капитал банка.

Основным направлением деятельности фонда AURORA RUSSIA LIMITED являлось финансирование малого и среднего российского бизнеса, работающего на рынках финансовых и потребительских услуг. В 2013 году фонд начал выходить из российских активов. Доля в АО КБ «ЮНИСТРИМ» оставалась до текущего момента последней инвестицией компании в России.

Одновременно с планами о продаже доли в АО КБ «ЮНИСТРИМ» фонд объявлял также о планах полностью ликвидировать свою деятельность и монетизировать полученную прибыль в интересах акционеров фонда.

Владея миноритарной долей в АО КБ «ЮНИСТРИМ», фонд AURORA RUSSIA LIMITED не принимал фактического участия в операционной деятельности компании.

Выход AURORA RUSSIA LIMITED из капитала АО КБ «ЮНИСТРИМ» не отразится на стратегии банка, принятой акционерами, на период до 2018 года. Среди приоритетных направлений развития компании – наращивание доли на рынке денежных переводов и платежей, развитие банковских продуктов и услуг для банковских платежных агентов и малого и среднего бизнеса, расширение спектра банковских и комплементарных услуг для физических лиц.