АО КБ «Юнистрим» автоматизирует процесс тестирования бизнес-приложений

12.09.2017

Данный проект стал одним из важных этапов в рамках глобальной задачи сокращения цикла вывода новых продуктов и услуг Юнистрим на рынок.

Следуя развитию бизнеса и быстро меняющейся конкурентной среде, Юнистрим постоянно развивает и совершенствует свои основные банковские и платежные системы. С целью быстрого и качественного вывода продуктов и услуг на рынок, в рамках цикла разработок тестирования и эксплуатации, Юнистрим применяет методологию DevOps. С наращиванием объемов разработки и внедрения новых продуктов возникла необходимость ускорить процесс тестирования, который является одним из важнейших компонентов в общем цикле от анализа бизнес-идеи до ее реализации.

Ранее данный процесс требовал больших человеческих и временных затрат. Было принято решение автоматизировать процессы тестирования бизнес-приложений. Для решения данной задачи была привлечена компания Bell Integrator.

«Мы рады принять участие в данном проекте, т.к. имеем богатый опыт оптимизации процессов и внедрения новых продуктов для финансовых организаций. И мы довольны результатом, думаю, наша работа позволит заказчику предоставлять своим клиентам качественные новые услуги в большом объеме», - говорит Алексей Ананьев, Директор по развитию бизнеса Bell Integrator.

За последние несколько месяцев с участием Bell Integrator процесс ручного тестирования существенно трансформировался в направлении полной автоматизации. Уже сейчас в среднем до 4 раз сократилось время подготовки и выхода релиза в рамках программного комплекса Юнистрим. Благодаря современным автоматизированным методикам и исключению человеческого фактора удалось также существенно повысить качество выпускаемого программного продукта.

«В рамках данного проекта мы завершаем очередной этап работ по качественному улучшению инфраструктуры банка Юнистрим. Следуя принятой в банке методологии DevOps, мы продолжаем поступательно улучшать показатели производительности и качества программно-аппаратного комплекса, а также существенно повышать показатели доступности и отказоустойчивости информационных систем. Мы планируем до конца 2017 года покрыть автоматизированными кейсами весь бизнес функционал систем денежных переводов Юнистрим, а до конца Ι-квартала 2018 полностью завершить данный процесс охватив также Автоматизированную Банковскую Систему, и ряд смежных программных комплексов банка, - отметил Директор по информационным технологиям АО КБ «Юнистрим» Алексей Емельянов.