Логотип Юнистрим

Как въехать в Россию без проблем?

В случае если цель вашего визита в РФ связана с дальнейшей трудовой деятельностью в этой стране, то необходимо именно данную цель указать в миграционной карте. В противном случае вам, скорее всего, откажут в оформлении патента на работу. Это очень важный момент, который всегда необходимо учитывать. Очень часто из-за ошибок в миграционной карте люди сталкиваются с трудностями во время пересечения границ. В 2020 году из-за пандемийных ограничений границы были закрыты, из-за чего некоторые трудовые мигранты стали искать различные обходные пути (некоторые в качестве основания въезда указывают медицинские проблемы). На этот способ не стоит серьезно рассчитывать, даже если вы въезжаете через третьи страны. Шансы того, что вас развернут, очень велики. Выдуманная цель въезда только усложнит ситуацию. В данном случае, лучше всего дождаться официального открытие границ.

Встречаются ситуации, когда у людей стоит запрет на взъезд. При этом, в ряде случаев такие ограничения вводятся ошибочно. Если такое произошло, то лучше выяснить причину и постараться обжаловать запрет. Сделать это необходимо в течение 3 месяцев, с момента вынесения. Если запрет был связан с реальным нарушением каких-либо миграционных правил или законов, то снять эти ограничения будет непросто. Лучший совет в данном случае – дождаться истечения срока запрета. Если вас предлагают решить вопрос за деньги, то скорее всего перед вами мошенники. В любом случае, перед поездкой всегда лучше проверить, не стоит ли каких-либо ограничений. Сделать это можно по ссылке: сервисы.гувм.мвд.рф.

Не стоит также забывать, что помимо возможных запретов в въезде в РФ, могут быть какие-либо ограничения при выезде из родной страны. Чаще всего среди таких ограничений могут быть решения суда, долги или неоплаченные штрафы.

Важно:

При въезде в РФ необходим действующий заграничный паспорт.

Лучше всего, чтобы срок действия паспорта не был меньше сроков предполагаемого пребывания в стране. Кроме того, у вас не должно быть непогашенной судимости за совершение умышленного преступления. Есть и требования к состоянию здоровья: в первую очередь, речь идет об общественно опасных заболеваниях: какие-либо серьезные инфекции, туберкулез, COVID-19 или другие серьезные заболевания). Утаить эту информацию не получится, поскольку при оформлении патента на работу, от вас потребуют прохождения медицинского освидетельствования.

Не торопитесь покупать авиабилеты, если не проверили информацию о действующем режиме въезда в РФ. Получить данную информацию можно на сайте пограничной службы ФСБ РФ.

Вся полезная и актуальная информация для трудовых мигрантов на сайте Юнистрим.

Предыдущий пост К списку постов Следующий пост