Представитель Центробанка РФ: «Ситуация с «Юнистримом» под контролем»

29.11.2018

Представитель Центробанка РФ: «Ситуация с «Юнистримом» под контролем»

Ранее сообщалось, что многие кредитные организации приостановили сотрудничество или даже расторгли договорные отношения с банком «Юнистрим» из-за хакерской атаки и рассылки вредоносных вложений.

Ташкент, 28 ноя - Sputnik. Ситуация вокруг популярной у мигрантов платежной системы банка «Юнистрим» под контролем, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого замглавы департамента информационной безопасности Банка России Артема Сычева на SOC-Форуме.

«Я «Юнистрим» комментировать не буду, что там и как предпринимается и что не предпринимается. Поверьте, что ситуация там под контролем», - ответил Сычев на вопрос о рассылках «Юнистримом» вредоносного программного обеспечения.

Как сообщалось ранее, многие кредитные организации приостановили сотрудничество или даже расторгли договорные отношения с банком «Юнистрим» из-за очередной хакерской атаки, которая стала причиной рассылки вредоносных вложений. Некоторые контрагенты приняли решение о блокировке всей входящей корреспонденции от кредитной организации.

В самом «Юнистриме» заявили, что сообщения о масштабах хакерской атаки не соответствуют действительности, никаких финансовых потерь у партнеров, участников, клиентов и самого «Юнистрима» не возникло.

Центральный банк России ранее ограничил компании «Юнистрим» обмен наличной валюты для переводов из-за нарушений федерального закона о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма.

Акционерное общество коммерческий банк «Юнистрим» – оператор и расчетный центр одноименной платежной системы. Впервые лицензию ЦБ «Юнистрим» получил в 2006 году, до этого система переводов функционировала в составе «Юниаструм банка». Первоначальная популярность сервиса объяснялась тем, что комиссия за перевод денежных средств в другие страны составляла всего 1% от отправляемой суммы.

Источник: 15:06 28.11.2018



К списку новостей