Юнистрим запустил денежные переводы на карты Uzcard в Узбекистан

16.07.2019

Юнистрим запустил денежные переводы на карты Uzcard в Узбекистан

Клиенты международной системы денежных переводов Юнистрим получили возможность отправлять средства напрямую на банковские карты национальной платёжной системы Узбекистана – Uzcard и Uzcard-UnionPay. Новая услуга позволит значительно упростить получение денег: средства зачисляются на счёт моментально, а комиссия за перевод составляет 0%.

«Денежные переводы Юнистрим востребованы среди граждан Узбекистана, которые выезжают на заработки за границу и финансово поддерживают свои семьи на родине. Прямые переводы на карты намного удобнее для получателей, чем визиты в пункты обслуживания, поэтому мы стараемся, чтобы как можно большее число людей получило такую возможность», – отметил директор департамента по развитию продаж и сопровождению банков партнеров в странах ближнего зарубежья Юнистрим Шерзод Махмудов.

Uzcard есть у каждого второго жителя Узбекистана. Всего в обороте находится более 17 миллионов карт национальной платёжной системы республики.

«Благодаря сотрудничеству Юнистрим с Uzcard жители Узбекистана будут практически мгновенно получать переводы на карты. Отправителю достаточно знать номер карты Uzcard и имя получателя, чтобы перевести доллары, евро или рубли, которые будут конвертированы в узбекские сумы», – подчеркнул генеральный директор Единого Общереспубликанского Процессингового Центра Узбекистана Ахрор Махмудов.

Узбекистан одно из самых востребованных направлений у клиентов Юнистрим. За первые шесть месяцев этого года объём переводов в эту страну составил 21,64 млрд рублей, это почти на 6% больше показателя за аналогичный период в прошлом году.

Международная система денежных переводов Юнистрим работает с 2001 года и является одной из крупнейших в России и СНГ. Большое количество безопасных и удобно расположенных отделений, низкие тарифы и высокий уровень обслуживания делают Юнистрим популярной и востребованной системой денежных переводов. Юнистрим также предоставляет возможность совершить денежный перевод онлайн – на официальном сайте или в мобильном приложении. Свыше 300 банков и розничных сетей предоставляют услуги денежных переводов с помощью системы Юнистрим. Юнистрим постоянно работает над улучшением своей тарифной политики, разрабатывает и применяет новые технологии, чтобы сделать денежные переводы более доступными, безопасными и удобными.

Национальная платёжная система Узбекистана Uzcard была создана в 2004 году. Карты Uzcard выпускают 29 банков страны. Держателям Uzcard доступны более 285 тыс. терминалов, через которые можно оплачивать товары и услуги, а также 1,5 тыс. банкоматов и 3 тыс. инфокиосков.