Юнистрим планирует начать сотрудничество с другим рейтинговым агентством

03.02.2020

Юнистрим планирует начать сотрудничество с другим рейтинговым агентством

Юнистрим банк принял решение отказаться от дальнейшего поддержания рейтинга «Эксперт РА» и начать сотрудничество с другим рейтинговым агентством. Юнистрим уже рассматривает предложения ведущих рейтинговых агентств, аккредитованных Банком России, и изучает их методики оценки.

Решение о смене рейтингового агентства обусловлено разным подходом специалистов Юнистрим и «Эксперт РА» к методологии оценки бизнес-модели банка и перспектив развития платёжного бизнеса в России, а также  целесообразностью практического применения рейтинга в отношениях с партнёрами и контрагентами. При формировании рейтинга Юнистрим необходимо учитывать специфику деятельности банка  как оператора одноименной системы международных денежных переводов.

Популярность Юнистрим растёт благодаря большому количеству безопасных и удобно расположенных точек обслуживания, низким тарифам и клиентоориентированному сервису. Открываются новые офисы собственной сети, расширяется партнёрская сеть. Клиенты системы переводят и получают деньги в 150 000 пунктов в 90 странах мира. За последние три года услугой воспользовались свыше 10 миллионов человек. Партнёрами Юнистрим выступают более 300 банков, розничных сетей и телекоммуникационных компаний, в том числе Россельхозбанк, банки группы ВТБ, Тинькофф банк, ОТП Банк, МТС, ТЕЛЕ2.

Юнистрим активно внедряет и новые технологии, делая сервис переводов ещё более удобным для клиентов. С 2016 года онлайн переводы Юнистрим доступны как на сайте банка, так и в мобильном приложении. Свыше 117 000 клиентов для онлайн переводов и других платежей пользуются картой Юнистрим VISA.