Музыка для всех, кто дома: проект Юнистрим Music On открыл онлайн концерт Дживана Гаспаряна-младшего

21.04.2020

Любовь к музыке объединяет людей из разных стран, помогая сохранить на карантине бодрость духа и веру в лучшее. В рамках проекта Music On в пятницу Юнистрим организовал  онлайн концерт дудукиста Дживана Гаспаряна-младшего. Посмотреть концерт и насладиться волшебными звуками дудука в джазовой интерпретации можно прямо на нашем сайте, канале в YouTube и странице на Фейсбуке.

Дживан Гаспарян-младший — известный музыкант, внук великого маэстро Дживана Гаспаряна. Молодой, но уже хорошо известный в Армении, России, США и Европе дудукист продолжает дело своего деда. 

Маэстро Дживан Гаспарян — музыкант с мировым именем, профессор Ереванской государственной консерватории им. Комитаса. Благодаря Дживану Гаспаряну народный армянский инструмент с «душой абрикосового дерева» стал известен всему миру. Маэстро обладатель множества титулов: звания Народного артиста Советского Союза и Народного артиста Армении, четырёх золотых медалей ЮНЕСКО, награды WOMEX (World Music Expo) «За заслуги перед музыкальным искусством», Ордена Святого Месропа Маштоца и ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени. 

Звуки дудука в исполнении Дживана Гаспаряна слышал каждый, кто смотрел голливудский фильм «Гладиатор»: маэстро получил «Золотой глобус» за музыку к этому фильму.

Концерты дяди Дживана, как его называют в Армении, всегда собирают полные залы на ведущих площадках мира. Он сотрудничал с известными исполнителями — Лайонелом Ричи (Lionel Richie), Стингом (Sting),  Питером Гэбриэлом (Peter Gabriel), Брайаном Мэем (Brian May), Хоссейном Ализаде (Hossein Alizadeh), Борисом Гребенщиковым.

Внук маэстро Дживан Гаспарян-младший часто принимает участие в совместных проектах. Музыканты вместе выступали в лос-анджелесском зале Hollywood Bowl, в Концертном зале Кремля, играли на организованном Питером Габриэлем фестивале WOMAD в Абу-Даби.



К списку новостей




Контакты для СМИ

Уважаемые журналисты!
Мы всегда готовы в оперативном режиме поделиться достоверной информацией о работе Юнистрим или предоставить актуальный комментарий от экспертов банка по вашему запросу.

Контакты пресс-службы:

Лусине Хачатрян
E-mail: press@unistream.com
Телефон/WhatsApp: +7 (925) 006 03 98