Денежные переводы из России в страны СНГ выросли на треть

14.10.2021

Трудовые мигранты стали активнее отправлять денежные переводы из России в страны СНГ, благодаря чему объемы переводов постепенно приближаются к допандемийному уровню. По информации ЦБ в конце лета объем отправленных переводов превысил 800 млн долларов США, что на треть больше прошлогоднего значения — тогда этот показатель составлял 604 млн долларов США.

Одной из причиной является постепенное увеличение притока мигрантов в Россию. Кроме того, из-за пандемии мигранты еще больше стремятся помогать своим родным. Закрытые границы привели к росту конкуренции на рынке труда, вследствие чего доходы мигрантов также пошли вверх. Таким образом, средняя сумма перевода увеличилась: сейчас она составляет 278 долларов США против 262 долларов США годом ранее.

В объединенную статистику вошли переводы, отправленные через крупнейшие платежные системы. Среди них Юнистрим — один из лидеров на рынке денежных переводов в странах СНГ. Клиенты выбирают Юнистрим за скорость и надежность переводов, качественный сервис и низкие тарифы.

Система денежных переводов Юнистрим — это:

• Переводы за 2 минуты – без регистрации и не выходя из дома
  • 30 стран мира, более 100 тыс. пунктов выдачи наличных в России, СНГ, Европе и Азии
  • Получение денег в рублях, долларах, евро, фунтах, белорусских рублях, драмах и других валютах
  • Минимальная комиссия – от 0%
  • Выдача перевода получателю сразу после отправки