UNIStream обнуляет тарифы на Кыргызстан

16.06.2009

Государственный Комитет Кыргызской Республики по Миграции и Занятости, Посольство КР в РФ и Банк Юнистрим подписали соглашение об обнулении тарифов на переводы Россия – Кыргызстан через международную систему денежных переводов UNIStream.

В документе говорится, что UNIStream обеспечивает осуществление переводов денежных средств по системе из Российской Федерации в Кыргызскую Республику, выплачиваемых получателям на территории Кыргызской Республики в национальной валюте (сомах), без взимания с клиентов комиссионного вознаграждения.

«Как система-лидер на рынке Кыргызстана, мы понимаем, что в создавшихся экономических условиях мы должны обеспечить нашим клиентам максимальный уровень доступности сервисов. Предоставление возможности отправки перевода без оплаты комиссионного вознаграждения является оптимальным выбором», сказал президент банка «Юнистрим» Сурен Айриян.

Он проинформировал, что в 2008 году оборот системы в Кыргызстане достиг $586 млн. При этом UNIStream оперирует здесь более 670 сервисными пунктами в 120 городах и населенных пунктах. Только в Бишкеке работают свыше 200 пунктов обслуживания системы.

Партнерские отношения налажены здесь с 19 финансовыми институтами. «Мы уверены, что подписание соглашения и его практическая реализация очень скоро дадут свои плоды, как в плане продвижения системы в Кыргызстане и в регионе в целом», отметил Айриян.