ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» информирует, что с 16.05.2014 г., в связи с вступлением в силу изменений в Федеральные законы № 115-ФЗ от 07.08.2011 г. (ред. от 05.05.2014) «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и 161-ФЗ от 27.06.2011 «О национальной платежной системе», при отправлении и получении денежных переводов на любую сумму без открытия счета необходимо в обязательном порядке предоставлять сведения для проведения идентификации.
В соответствии с законодательством Российской Федерации для идентификации физического лица необходимо предоставлять следующие сведения:
- Фамилия, имя и (если иное не вытекает из закона или национального обычая) отчество.
- Дата и место рождения.
- Гражданство.
- Реквизиты документа, удостоверяющего личность: серия и номер документа, дата выдачи документа, наименование органа, выдавшего документ, и код подразделения (если имеется).
В соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность, являются:
- для граждан Российской Федерации:
- паспорт гражданина Российской Федерации;
- свидетельство органов ЗАГС, органа исполнительной власти или органа местного самоуправления о рождении гражданина — для гражданина Российской Федерации, не достигшего 14 лет;
- общегражданский заграничный паспорт;
- паспорт моряка;
- удостоверение личности военнослужащего или военный билет;
- временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое органом внутренних дел до оформления паспорта;
- иные документы, признаваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность.
- для иностранных граждан:
- паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность.
- для лиц без гражданства, если они постоянно проживают на территории Российской Федерации:
- вид на жительство в Российской Федерации.
- для иных лиц без гражданства:
- документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
- разрешение на временное проживание;
- вид на жительство;
- иные документы, предусмотренные федеральными законами или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.
- для беженцев:
- свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании лица беженцем, выданное дипломатическим или консульским учреждением Российской Федерации либо постом иммиграционного контроля или территориальным органом федеральной исполнительной власти по миграционной службе;
- удостоверение беженца.
- Данные миграционной карты: номер карты, дата начала срока пребывания и дата окончания срока пребывания; и данные документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации: серия (если имеется) и номер документа, дата начала срока действия права пребывания (проживания), дата окончания срока действия права пребывания (проживания).
В соответствии с законодательством Российской Федерации документами, подтверждающими право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации, являются:
- вид на жительство;
- разрешение на временное проживание;
- виза;
- иной документ, подтверждающий в соответствии с законодательством Российской Федерации право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации.
Адрес места жительства (регистрации) или места пребывания.
Идентификационный номер налогоплательщика (если имеется).
Номера контактных телефонов и факсов (если имеются).